あなたに見えてる沖縄は、見たままのものとは限らない
瀬長島のウミカジテラスから、フードをもうひとつ。


KAME ANDAGI(かめおじーのサーターアンダギー)

ここのサーターアンダギー、トッピングができます。
130円のサーターアンダギーに、プラスアルファでフレーバー(+50円)、ディップ(+100円)、アイスクリーム(+200円)。それぞれ種類があります。

その中から、今回はディップのレアチーズ。
kameandagi_senagaumikaji201509-02_cheese.jpg
夕陽と松明をバックに。
この時ちょうどコンサート会場から、ジプシー・キングスの「Inspiration」(鬼平犯科帳のED曲)が流れてきまして、すっごくいい感じですわ。ちなみにこの曲の次は「Volare(ボラーレ)」w

kameandagi_senagaumikaji201509-03_cheese.jpg
どのように食べるか。
写真では撮影用に添付のスプーンでアンダギーを強引に割ってチーズを載せてますが、そこまでスプーンで無理しなくてもいいです。
サーターアンダギーは手で割って、スプーンでディップをつけるイメージです。お手ふきもついてるのでご安心を。

味の方は、「こんな楽しみ方もあるのか」と感じますね。食べ慣れた沖縄菓子を、チーズの風味が覆う。
ほかも食べてみたくなる。

関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://nandemoari2nd.blog95.fc2.com/tb.php/6368-639a09e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック